Progreso y Parque empataron en un partido cambiante y lleno de goles

La última fecha de la primera rueda del torneo oficial de la Liga Villaguayense de Fútbol dejó mejor parado a Unión que sumó un triunfo en condición de visitante en Villa Clara por 2 a 0. Progreso y Ferro no pudieron ganar como locales y resignaron puntos al empatar en partidos muy movidos.

PROGRESO Y PARQUE BRINDARON UN PARTIDO LLENO DE GOLES

El Bicho Verde necesitaba ganar para no quedar lejos de los primeros puestos, cosa que no pudo conseguir, al empatar con Parque 3 a 3.

En un partido vibrante con goles para todos los gustos, el partido estaba para cualquiera de los dos.

Parque empezó ganando desde el vestuario con un gol de Simón Gómez a los 3 minutos el primer tiempo.

A los 10, tras un córner, Esdra Esquivel ganó una pelota boyando en el área para colocar el 1 a 1.

En el minuto 25, mediante un penal Néstor Sánchez volvió a poner en ventaja a Parque 2 a 1.

En el último cuarto de hora, Rodrigo Vega tuvo dos chances para empatar el partido. Primero con una contra que lo encontró mano a mano con el arquero, pero remató por arriba del travesaño. Luego con un remate de media distancia que contuvo el uno de Parque.

Progreso salió a buscar el empate rápidamente y tuvo la oportunidad a los 3 minutos con un penal ejecutado por Walter Ríos que el arquero Domínguez se lo atajó tirándose hacia su izquierda.

A los 10 llegaría el empate con un golazo de Rodrigo Vega.

Más tarde, Lucas Vega estuvo cerca de llegar al tercero, pero la defensa salvó sobre la línea.

Parque se quedó con uno menos por expulsión de Alcaraz. Cuando parecía que Progreso lo ganaba, Parque volvió a convertir con el ingresado Gamarra a los 33 minutos.

Progreso salió a flote y en el final consiguió el empate en 3 con un nuevo tanto de Rodrigo vega, el jugador del partido.

Emociones y goles no faltaron en la tarde del domingo en cancha de Progreso, que sumó un punto, y sigue lejos de los puestos de arriba.

TRIUNFO DE UNION EN VILLA CLARA

El once de Darío Segovia sumó tres puntos vitales en la última fecha al vencer 2 a 0 en Villa Clara a Atlético. Los goles fueron convertidos por Mauro Rey, cada vez goleador, y Gastón Segovia.

Unión descontó tres puntos al puntero ADEV, que en esta fecha perdió con Sarmiento 3 a 1. Así, Unión termina la primera rueda con una muy buena producción después de una arranque irregular.

En tercera, Unión se impuso 3 a 0 con goles de Franco Suárez, Tomás Cracco y el tercero de penal. En este partido Santigo Berthet sufrió un fuerte golpe en la cabeza teniendo que ser trasladado al Hospital de Villa Clara, donde poco después recibió el alta. La tercera de Unión finalizó como líder absoluto en las posiciones al cierre de la primera rueda.

EMPATE DE FERRO EN SU CANCHA

Ferro no pudo con el Deportivo Villaguay y desperdició una buena oportunidad de acercarse al líder. Empató 2 a 2, en un partido que le fue adverso en la primera parte cuando caía 1 a 0.

En la segunda etapa lo dio vuelta con goles de Federico Rojas y Facundo Sillem.

En tercera ganó el equipo de la vía por 1 a 0 con gol de Alexander Ferreyra.