FUTBOL DE VILLAGUAY: Con fútbol y goles Unión goleó a Libertad

Unión y Fraternidad jugó un partido impecable y goleó a Libertad por 3 a 0 en la 7ª fecha del Torneo Clausura de la Liga Villaguayense de Fútbol. Con una destacada actuación de Maximiliano Segovia, autor de dos goles, y Atuel Zermathen, quien también se hizo presente en el marcador, el equipo azulgrana fue amplio dominador del encuentro, disputado en una tarde de intenso calor que incluso provocó el desmayo de un jugador de Libertad por un pico de presión.

El equipo de Unión, que presentó algunas variantes en relación al once que venció en el clásico a Ferro, se mostró sólido y efectivo desde el arranque. A los 10 minutos, Dionisio Santana inició una jugada por la banda izquierda, desbordando y lanzando un pase hacia atrás. Atuel Zermathen apareció solo en la frontal del área para conectar un derechazo espectacular que se coló en el ángulo superior derecho del arquero, poniendo el 1 a 0 para el equipo local.

A partir de allí, Unión tomó las riendas del partido, con un dominio absoluto del juego y mostrando pasajes de gran calidad en su fútbol. A los 18 minutos, un tiro libre ejecutado por Maxi Segovia obligó al arquero de Libertad a una gran intervención. Poco después, a los 24 minutos, Ferreyra cabeceó un centro desde la izquierda, dejando a Segovia en posición de ejecutar una media chilena que pasó cerca del palo izquierdo del arquero, avisando lo que vendría después.

El momento culminante del partido llegó en el minuto 8 del segundo tiempo, con una jugada que nació desde el área de Unión. Tras una precisa secuencia de 8 pases, el balón pasó por los pies de Walter Jacob y Atuel Zermathen antes de llegar a Maxi Segovia, quien definió con gran clase para el 2 a 0. Una jugada de gran calidad colectiva, digna de ser vista una y otra vez.

Libertad no encontró la manera de contrarrestar el juego equilibrado y compacto de Unión en todas sus líneas, que seguía atacando con determinación. En el minuto 30 del complemento, el árbitro sancionó un penal a favor de Unión tras una falta en el área, y fue nuevamente Maximiliano Segovia quien se encargó de ejecutar desde los 12 pasos para sellar el 3 a 0 definitivo.

Con este triunfo, Unión suma tres puntos importantes que lo mantienen con chances en la lucha por el título, con un partido menos que deberá jugar contra Deportivo Villaguay el 3 de octubre en condición de local, buscando seguir con esta buena racha.

VICTORIA DE PROGRESO Y DERROTA DE FERRO

En la fecha de este domingo, Progreso sumó una destacada victoria al derrotar a Gualeguay por 4 a 2. Triunfo de gran valor para el Bicho Verde que frenó a uno de los equipos que venía bien en las posiciones.

Los goles del equipo de Roberto Leguizamón fueron convertidos por: Alexis Aranda, Luis Amarillo, Kevin Maidana y Rodrigo Vega.

Ahora Progreso suma 9 puntos y queda libre en la próxima fecha.

Por su parte, Juventud Unida derrotó a Ferro 2 a 0, que no termina de encontrar el rumbo. Ambos suman 6 puntos en la tabla.